当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >>重点领域公开 >>正文

关于公布2018年度开封市民办学校(教育机构)年审结果的通知

2019年04月05日 来源:365体育咋没了_365体育播平台_365体育投注合法吗  点击: 326 次

 

 

开封市教育体育局文件

 

汴教体〔201969

 

 


关于公布2018年度开封市民办学校(教育机构)年审结果的通知

 

各县(区)教体局、局属各民办学校:

为进一步规范民办学校管理,促进民办教育优质特色发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,按照稳中求进、支持规范的要求,由市教体局统一部署的民办教育学校(教育机构)2018年度年审工作已圆满结束。现将年审结果通报如下:

本次年审采取学校自查和市、县(区)教体局复查评估相结合的办法,本着公平、公正的原则,通过听取学校自查情况汇报、查阅档案材料、实地考察办学情况等多种形式,对2018年度的办学情况逐校进行了审查。

总体看,民办教育发展态势良好。一年来民办学校举办者在改扩建校舍、添置设备设施、提高教师待遇等方面持续投入。通许丽星高中、杞县希望学校高中部都是新建校舍,投入较大;市区的开封市求实中学、开封市立洋外国语学校、开封市新世纪高中、开封市知言学校等在原有基础上,也在不断改善办学条件;在办学亮点上,求实中学的德育活动、开封市宇华实验学校的财务资产管理与生活服务管理、开封市七彩华风幼儿园的教师专业成长机制、开封市世纪星幼儿园的党建都各有特色,可圈可点;一大批民办学校教育教学管理细致、严格、有序;校园安全工作得到重视,基本能执行各项要求。

年审工作中也发现了一些问题。个别高中改制学校“五独立”问题长期得不到解决;职业教育普遍办学投入少、管理水平低、办学效益低,管理难度大。县域学校管理水平整体不如市区学校,特别是财务资产管理和安全管理亟待规范。

同时,我们也了解到学校面临的困难,倾听了举办者呼声。大家集中反映问题有两个:一是无校长任职资格培训途径,二是要求加大民办学校教师培养的支持力度,我们已着手解决,将民办学校纳入市级统管的校长任职资格培训和教师培养体系,支持民办学校队伍建设。

市教体局依据审查组意见,参考平时工作情况,经研究,确定开封市求实初级中学等33所学校为合格学校,开封市商业中等职业技术学校等2所学校为暂不合格学校,杞县南关高中等2所学校为不合格学校。合格学校继续正常办学;暂不合格学校停止招生;不合格学校停止办学。

各县区教体局要公示所辖民办学校年审结果。

 

附件:2018年度开封市民办学校(教育机构)年审结果    

                              

 

 

开封市教育体育局  

                               201942

 

附件:

2018年度开封市民办学校(教育机构)

年审结果

 

一、合格学校(33所):

1.开封市求实初级中学

2.开封市求实高级中学

3.开封市立洋外国语学校

4.开封市兴华中学

5.开封市宇华实验学校

6.开封市天成双语学校

7.开封市成龙外语中学

8.开封市新世纪高级中学

9.开封市知言学校

10开封高中实验学校

11.河大附中实验学校

12.开封市六四六实验小学

13.开封市世纪星幼儿园                    

14.开封市七彩华风幼儿园

15.开封市现代科技中等职业学校

16.中原科技中等职业学校

17.开封科技信息工程学校

18.开封市祥符区宇华实验高中                          

19.开封黎明中学                      

20.开封市祥符区华洋外国语学校

21.开封县第一高级中学实验学校

22.开封新民科技中等专业学校

23.杞县希望学校高中部

24.杞县金杞高中

25.通许县丽星高级中学

26.通许县扬坤高级中学

27.通许县启智高中

28.开封华豫中等科技学校

29.开封新技术中等职业学校

30.开封金榜文化补习学校

31.开封市立洋多元智能培训学校

32.开封市成龙文化培训辅导学校

33.中原摄影专修学院

二、暂不合格学校2所):

1.开封市商业中等职业技术学校

2.开封市理工中等职业技术学校

三、不合格学校(2所):

1.杞县南关高中

2.开封市旅游培训中心

 

 

 

 

开封市教育体育局办公室                  201942日印

>>相关文章